Галерея Лили (lilis55) wrote,
Галерея Лили
lilis55

Category:

Цукаты из тыквы с апельсином

10-zukaty-web


Ингредиенты:
Тыква -1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 800 гр.
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота - 5 г

Приготовление:

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Засыпаем тыкву 400 г сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь. За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.

05-zukaty-web

2. Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек. Дольки складываем в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре.

3. Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

06-zukaty-web

4. Готовым сиропом заливаем тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности. Остужаем. Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите.

5. Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекаем 1 час при температуре 130С на режиме "нагрев+вентилятор".

6. Достаем тыкву из духовки, обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Оставляем на противне при комнатной температуре досушиваться. Затем складываем цукаты в баночку с крышкой и храним при комнатной температуре.

13-zukaty-web


Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments